readers

lunedì 9 maggio 2011

HAMBURGER DI VERDURA

Mentre mio marito era fuori con amici, domenica mattina ho pensato di fare oltre ad una pasta al sugo con tonno e olive nere, degli hamburger di verdura.
In realtà è una ricetta che faccio raramente, poiché ci vuole un po' di tempo per realizzarla, però ieri ero ispirata ^^


Vi illustro gli ingredienti col modus operandi ^^


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate medie;
  • 300g di spinaci o bietole;
  • 20g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • farina quanto basta;
  • sale, pepe;
  • olio per friggere.
Lessare separatamente patate e spinaci (o bietole), scolare gli spinaci (o bietole) e le patate.
Strizzare la verdura e pelare le patate; creare una purea con spinaci (o bietole) e patate e metterla in una terrina. Incorporare  al composto il burro, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio.
Salare e pepare il tutto; formare delle grosse polpette, appiattirle per dare la forma di hamburger, infarinarli leggermente e friggerli in olio bollente.
Adagiarli su carta da cucina assorbente e servire. 


Spero di essere stata chiara ^^'

7 commenti:

  1. Gnam!! Che buoni, sai che stavo proprio cercando una ricetta di hamburger così? Grazie!! ^^

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buoni... me ne lanci uno? xD

    RispondiElimina
  3. come sono invitanti... ^^
    mi sa che proverò presto la tua ricetta... xD

    RispondiElimina
  4. La faccio vedere al mio amore cosi' me li faccio preparare sembra un ottima ricetta :D

    RispondiElimina
  5. anke io sarei ispirata ma x mangiarli ehehe!

    RispondiElimina
  6. slurp...leggendo la tua ricetta e guardando la foto ne ho immaginato il sapore...grazie Anne, voglio provare a prepararli anche io! *.*

    RispondiElimina
  7. Li voglio pure io! Che buoni e anche salutari!

    RispondiElimina