readers

martedì 21 giugno 2011

STRANEZZE A GIOIA

A casa dei miei nella settimana appena trascorsa, ho potuto vedere cose delle quali non conoscevo l'esistenza...
Iniziamo con delle ciliegie che mia madre ha definito "al limone"; in realtà hanno poco a che fare col limone, se non per il colorito tendente al giallo, infatti sono molto dolci...


Gironzolando in rete, ho scoperto che questa varietà dovrebbe chiamarsi "Marca" e viene utilizzata per la produzione di conserve come le ciliegie sotto spirito e sciroppate; il loro colore è giallo-rosso.
Spero di non aver detto una castroneria...
Se ne sapete di più, illuminatemi per favore ^^
Sul balcone poi, ho notato una strana pianta tutta spinosa ed ho chiesto delucidazioni...




Mia madre l'ha avuta e le stato detto che è comunemente chiamata "Spina di Cristo"...devo dire che è inquietante a vedersi... Non me ne intendo di piante come sapete, per cui mi fido di quello che mi è stato detto...
L'ultima particolarità che ho avuto modo di osservare è la varietà di origano fresco, sempre avuto da mia madre:




non avevo mai visto l'origano coi fiorellini rosa...che dire, questa settimana è stata all'insegna delle scoperte! ^^
Vi lascio con una mia foto dopo una piega fatta da mia madre ^^


6 commenti:

  1. quante cose si scoprono vero? belli i capelli!

    RispondiElimina
  2. Le ciliege così chiare le conoscevo.. ce ne sono di completamente bianche e sono dolcissime ma quest'anno non sono riuscita ad assaggiarne nemmeno una!

    RispondiElimina
  3. Quel tipo di ciliege le ha anche mia suocera, buonissime!! ^__^
    La pianta fa inquietanza anche a me O__O

    RispondiElimina
  4. non le avevo mai viste ciliege così... °_°
    pensavo che fossero più dolci quelle scure... '^^
    non avevo neanche visto l'origano fresco... °_°

    RispondiElimina
  5. L' origano rosa mi mancava. Stai attenta a quella pianta, perchè purtroppo la conosco bene e in breve infesta intere aree.
    Mio nonno l' aveva piantata davanti casa e quando l' andavo a trovare mi pungevo sempre, le spine sono tremende e durissime.
    Se non ricordo male il latte biancastro che perde se tagli i fiorellini dovrebbe essere tossico, più che altro per gli animali.
    Bei capelli e bello anche il colore!

    RispondiElimina
  6. @Aigoo aigoo@ Non ho alcuna intenzione di coltivare quella pianta: non amo le spine e preferisco le piante grasse senza "pungiglioni" ^^

    RispondiElimina