readers

lunedì 6 agosto 2012

MOCHI

Buongiorno!
Ho appena finito di pranzare (oggi pasta col pesto) e ho pensato di concedermi un dessert jappo ^^.
Sabato mio marito, ha portato a casa, due confezioni di mochi, dolci nipponici che adoro in quasi tutte le varianti!
Il mochi è un dolce tradizionale jappo, fatto con il riso glutinoso che viene pestato in un apposito mortaio, in modo da ottenere un impasto colloso; in seguito, gli si da la forma tondeggiante.
Finora non ho trovato sapori particolarmente brutti, anzi: sono aperta ai nuovi sapori che spesso, mi lasciano piacevolmente sorpresa.
Comunque, scendendo in dettaglio, passo alle due confezioni odierne:


I primi sono alla zucca, mentre gli altri sono aromatizzati al té verde, ma non sono riuscita a distinguere altro. In ogni confezione c'è anche la forchettina per prenderli!
Davvero buoni!
Li adoro! Non smetterei mai di mangiarli...
Sono ancora più buoni quando li si accompagna con una buona tazza di té verde...ahhhhhhhh
Ja ne!

5 commenti:

  1. Li ho provati una volta e nn mi hanno colpita,pero' questi sembrano diversi.

    RispondiElimina
  2. Quelli alla zucca non fanno per me.. era la stessa confezione che provai ed erano troppo dolciosi per il mio palato.. :s
    Preferisco sesamo, classico e tè verde! :p

    RispondiElimina
  3. Anche io adoro i mochi :D
    Alla zucca non mi convincono, perchè non amo la zucca, ma al te vedre potrei spazzolarli via
    in pochi minuti :D

    RispondiElimina
  4. Ma ti piacciono i mochi... naturalmente anche a me!
    Queste scatole però sono strane, si scrive un po' in cinese e un po' in giapponese...

    RispondiElimina
  5. Mi fai venire voglia di assaggiarli! ^_^

    RispondiElimina